Знаете ли вы, что…
допустимое для употребления количество блинов 2-3 штуки в день?
Об этом рассказала Наталья Образцова - старшая медицинская сестра диетическая.
Накануне широкой Масленицы коллега посоветовала соблюдать умеренность в еде и помнить, что блины, выпечка и другие «атрибуты» праздника калорийны и тяжелы для переваривания и усвоения.
«Если вы следите за фигурой, для приготовления теста используйте цельнозерновую ячменную муку, обезжиренное молоко, минимальное количество сахара и соли.
Готовьте блины на сковороде с качественным антипригарным покрытием – оно позволяет минимизировать количество масла при жарке.
Выбирайте для блинов легкие, богатые витаминами начинки, состоящие из свежих овощей, фруктов и ягод.
Если вы страдаете заболеваниями ЖКТ или язвенными болезнями – откажитесь от жареного и жирного, оно может вызвать обострение.
В масленицу проводите больше времени на воздухе, принимайте участие в народных гуляниях. Движение и активность помогут избавиться от лишних калорий».
Поделиться:
Назад