Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

13 января 2023

Сестринская служба помогла пациенту ИКБ №2 преодолеть горечь утраты супруги и вернуться домой к годовалому сыну

Накануне Нового года с нашим 30-летним пациентом Антоном случилось настоящее новогоднее чудо, свершиться которому помогли сестры милосердия ИКБ№2.

Некоторые время назад Антон в тяжелом состоянии попал во вторую инфекционную клиническую больницу, не имея при себе ни документов, ни желания жить… Год назад во время родов умерла его любимая супруга, оставив Антону новорожденного сына. Утрата жены потрясла мужчину настолько, что отняла у него веру в собственные силы.

В попытке пережить горе, Антон отправился в столицу к друзьям, оставив ребенка с бабушкой. Однако вместо того, чтобы восстановиться после утраты, мужчина оступился. Он остался без работы, жилья, поддержки близких и чуть было не лишился жизни.

Сестринская служба помогла пациенту ИКБ №2

Тогда его ангелами-хранителями стали Оксана Рукшина и Алексей Соседов – добровольцы Православной службы помощи «Милосердие», к которым врачи обратились с просьбой помочь вернуться больному домой, в Санкт-Петербург. Они продолжительное время занимались восстановлением паспорта и других личных документов своего подопечного, и накануне самого главного праздника в году смогли отправить Антона домой.

За время пребывания в больнице мужчина многое осознал, переосмыслил и понял. На Новый год он задался важными целями, главная из которых – воспитание сына и забота о нем.

«Очень благодарен за помощь в восстановлении документов и покупке билета домой Оксане и Алексею. Спасибо вам большое за ваши добрые дела! Не знаю, что бы я делал без вас», - написал подопечный по возвращении домой.

 


Назад