Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

17 ноября 2022

Сестринская служба помогла пациенту ИКБ №2 вновь обрести дом

Некоторое время назад Павел приехал в Москву на заработки из Саратова. Сначала все складывалось успешно, но однажды мужчина почувствовал себя плохо, вызвал скорую, оказался в больнице. Здесь он впервые узнал, что неизлечимо болен.

Так вместо желаемого финансового благополучия, за которым он отправился в столицу, Павел получил практически безвыходную жизненную ситуацию: без работы, без жилья, без поддержки близких и возможности самостоятельно передвигаться, которой лишила его болезнь.

Сестринская служба помогла пациенту ИКБ №2 вновь обрести дом

К счастью, на помощь мужчине пришли сестры Православной службы помощи «Милосердие», которые поддерживают пациентов ИКБ №2, столкнувшихся с подобными трудностями.

«Мы узнали о проблеме и взяли под свое крыло - ухаживали и оказывали поддержку. Нужно было решить, где Павел будет жить после выписки из стационара, и найти того, кто сможет за ним ухаживать. Так как наш подопечный потерял контакт с родственниками, выйти с кем-то из них на связь было непросто», - говорит Ольга Егорова - руководитель службы сестер милосердия.

Врачи вместе с волонтерами сестринской службы провели целое расследование прежде, чем им удалось разыскать в Саратове сестру подопечного. Павел давно не выходил с ней на связь, не звонил, и женщина уже отчаялась когда-либо увидеть его невредимым. С сестрой удалось договориться о встрече, она приехала за Павлом и забрала его в родной город.

Большую роль в истории возвращения мужчины домой также сыграла помощь благотворительной организации «Ангар Спасения», с которой «Милосердие» давно и тесно сотрудничает. Коллеги из службы купили для подопечного и его сестры билеты на поезд из столицы, а также передали для мужчины новую инвалидную коляску.

 


Назад