Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

03 ноября 2022

Будущим мамам: одеваем новорожденного на прогулку правильно

Как одеть новорожденного ребенка на прогулку осенью, чтобы ему не было холодно, но и так, чтобы не перегреть малыша? Этот вопрос мы адресовали Юлии  Погребецкой - врачу-неонатологу #ИКБ2.

«Перед прогулкой важно сначала одеться самим, а потом уже собирать ребенка, чтобы он не перегрелся во время ожидания. Очень важно не забыть сменить подгузник малышу, чтобы он не застудился.

Одежда для новорожденного должна быть из натуральных тканей – мягкая и легко одевающаяся. Лучше всего одевать ребенка многослойно, чтобы была возможность комбинировать одежду в зависимости от погоды, снять ее или надеть обратно.

При температуре до нуля с собой на прогулку нужно взять плед из флиса, если ниже нуля, то шерстяной плед или меховой мешок.

Первый слой одежды — хлопковый! Обычно это трикотажный слип -распашонка и ползунки со швами наружу. Это база, которая надевается при любой погоде в осеннее время года.  

При температуре воздуха +8-13 сверху дополнительно надевается утепленный комбинезон и шапка тонкой вязки с подкладкой. Если температура ниже от 0 до +7, то сначала ребенку нужно надеть комбинезон из флиса, затем комбинезон с утеплителем и теплую шапку с подкладкой

Когда температура воздуха уже не поднимается выше нуля, то поверх первого слоя одежды надевается комбинезон из 2-х слойного флиса, шерстяные носки, варежки, затем зимний комбинезон и теплая шапка с подкладкой».

А вы знали об этих правилах?

 


Назад