Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

24 октября 2022

Полиомиелит нельзя вылечить, но его можно предупредить!

Во всемирный день борьбы с полиомиелитом рассказываем, как обезопасить себя и свою семью от этого неизлечимого заболевания. Да, болезнь неизлечима, лекарства от нее не существует!

Полиомиелит нельзя вылечить, но его можно предупредить!

«Полиомиелит – инвалидизирующее заболевание. Параличи при нем носят необратимый характер. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) у 5%-10% заболевших возникает паралич дыхательных мышц, что приводит к смерти. Единственным доступным и эффективным профилактическим мероприятием является иммунизация детей. Заболевание ребенка можно предотвратить с помощью вакцины.

Странами эндемичными по полиомиелиту с потенциальным риском международного распространения являются Афганистан и Пакистан, кроме того, в 26 странах регистрируются вспышки полиомиелита вызванные штаммами вакцинного происхождения.

С 2002 г. наша страна сертифицирована как территории свободная от этого заболевания. Это стало возможным благодаря охвату 95% детского населения профилактическими прививками против полиомиелита. После проведения курса вакцинации и последующих ревакцинаций у ребенка вырабатываются антитела к возбудителю , надежно предотвращающие развитие заболевания в детском возрасте и последующих периодах жизни», - отмечает Лариса Глазовская – заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам #ИКБ2.

Полиомиелит нельзя вылечить, но его можно предупредить!

На первом году жизни детей вакцинируют трехкратно инактивированной полиомиелитной вакциной, которая вводится с помощью инъекции. Последующие прививки проводятся в 18, 20 месяцев и в 6 лет.

Для ревакцинации в 20 месяцев и 6 лет при отсутствии противопоказаний используется живая вакцина, которая вводится перорально.

 

 


Назад