Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

25 мая 2018

Холодный сезон в Москве прошел без вспышек инфекционных вирусных заболеваний

Избежать эпидемии удалось благодаря масштабной вакцинации.

Как сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы, впервые за долгие годы Москва пережила холодный сезон без серьезных вспышек инфекционных вирусных болезней. Ни одна московская образовательная организация не закрывалась полностью и не переносила по данной причине каникулы, а заболеваемость ОРВИ и гриппом в этом году ни разу не приблизилась к эпидемическому порогу. Избежать эпидемии удалось благодаря массовому проведению вакцинации, утверждают специалисты.

В Москве осенью 2017 г. было привито 6 млн 830 тыс. человек (55,7% населения), в том числе на мобильных прививочных пунктах около метро и центров «Мои документы» — 240 тыс. человек».

По данным столичного Департамента здравоохранения, больше всего уколов сделали в «Моих документах» районов Арбат (4539 человек), Южное Медведково (3658 человек), Бабушкинский (3412 человек), Коптево (3348 человек) и Савеловский (2998 человек).

«Несмотря на то что такую форму работы мы использовали впервые, она полностью себя оправдала. — считает руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. — Такой возможностью воспользовались 80 тысяч человек. Мы планируем повторить кампанию в следующем сезоне».

Что касается «мини-поликлиник» у подземки, то москвичи к ним уже привыкли. Благодаря их работе обезопасить себя от тяжелого заболевания смогли даже самые занятые москвичи.

Источник - mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/1914.html

 


Назад