Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

10 октября 2022

Оксана Чемерис: самый лучший друг для братьев наших меньших!

Рубрика #больницавлицах стала одной из любимых у наших подписчиков. И у нас тоже! Нам приятно знакомить вас с новыми героями и рассказывать об интересных фактах из их жизни. Сегодня мы хотим представить нашего самого большого любителя животных!

Знакомьтесь, Оксана Чемерис – врач-инфекционист акушерского отделения патологии беременности.

Оксана Черемис врач -инфекционист ИКБ№2

Сейчас помимо 5 человек: Оксаны Юрьевны, ее мужа и троих детей, в доме у коллеги живет целая звериная команда: собака Мыша, кошка Щепка, лысая морская свинка Сара, рыбки и даже муравьи.

Все животные считаются полноправными членами семьи. Они очень дружные и хорошо между собой ладят, вместе играют и даже не думают друг друга обижать.

Любовь Оксаны Юрьевны к животным, как и к медицине родилась в детстве. Ее родители-биологи, а бабушка-химик, поэтому с самого раннего возраста она интересовалась медициной и уже знала, что будет врачом. Что касается животных – то их в доме всегда было очень много, поэтому представить без них свою сегодняшнюю жизнь врачу очень сложно.

«Мне всегда было интересно наблюдать за их жизнью, изучать их поведение, ухаживать за ними», - рассказывает Оксана Чемерис.

В ближайшем будущем семья планирует пополнение - дети очень хотят мейн-куна. Сама же Оксана Юрьевна отмечает, что хочет обзавестись еще и земноводными, пресмыкающимися и даже членистоногими питомцами, которые полюбились ей совершенно по-особому. Живший когда-то в доме родителей скорпион по имени Диоген зародил в коллеге неутолимый и по сей день интерес к своему виду.

#братьянашименьшие #ИКБ2

 


Назад