Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

28 сентября 2022

Отделение анестезиологии и реаниматологии ИКБ №2 готовится отметить 20-летие!

Без анестезиологов-реаниматологов невозможна ни одна операция! Основное направление работы отделения АИР - оказание медицинской помощи пациентам с различной хирургической патологией в сочетании с инфекционными заболеваниями, лечение больных в критических состояниях, подготовка к операции и послеоперационное лечение.

Два десятка лет назад вновь открывшееся подразделение считалось первопроходцем. Отделение в Москве, да и в России на тот момент было уникальным – только здесь оказывали помощь (по профилю анестезиология и реаниматология) ВИЧ-инфицированным пациентам.

АИР ИКБ№2

Со временем звание «первого из первых» может забыться. А вот что никогда не потеряет значения – это те методики лечения, которые нарабатывались нашими коллегами все эти годы. Они стали прочной основой для сегодняшней работы врачей, оказывающих помощь пациентам с ВИЧ-инфекцией.

Конечно, сейчас в АИР поступают больные не только с этой инфекционной патологией. Огромный опыт накоплен в лечении пациентов с брюшным тифом, рожей, геморрагическими лихорадками, генерализованными формами герпесвирусных инфекций и многими другими.

Заведует отделением анестезиологии и реанимации врач анестезиолог-реаниматолог первой квалификационной категории Дмитрий Чернышев, почётный медицинский работник города Москвы.

Врачи отделения – среди которых специалисты высокого уровня - применяют современные подходы к лечению септических осложнений. Программа анестезиологического обеспечения при плановых и экстренных хирургических вмешательствах подбирается индивидуально для каждого пациента с учётом его состояния, объёма хирургического вмешательства, при использовании кровосбергающих технологий.

Сегодня отделение оснащено современным диагностическим оборудованием, круглосуточной лабораторной диагностикой. Наркозными аппаратами экспертного класса в операционных, аппаратами для продленной и длительной респираторной поддержки, и проведения экстракорпоральных методов коррекции гомеостаза. Всё это, в сочетании с высококвалифицированным и дружным коллективом, позволяет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам.

 


Назад