Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

21 сентября 2022

Взгляд в прошлое: уникальное отделение ИКБ №2, в стенах которого создан собственный способ лечения инфекционного заболевания «рожа»

Сорок лет прошло с тех пор, как в #ИКБ2 начало работать отделение, специализирующееся на лечении рожи. Сегодня оно продолжает оставаться уникальным для Москвы.

С первого дня его работа строилась в тесном взаимодействии с кафедрой инфекционных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Особое внимание уделялось геморрагическим формам рожи, а подход к лечению больных с первичной и рецидивирующей рожей был строго дифференцированным.

Для лечения больных широко применялись физиотерапевтические процедуры, а также различные иммуномодуляторы. Позже начали применять метод лазерной терапии, общей магнитотерапии.

Много лет отделением руководит Светлана Александровна Потекаева – кандидат медицинских наук, инфекционист высшей квалификационной категории. На базе отделения, совместно с физиотерапевтами, коллегой был разработан и запатентован способ лечения рожи, который успешно доказал высокую эффективность.

#рожа #уникальноеотделение

 


Назад