Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

07 сентября 2022

Анатолий Голованов: самый молодой старший медбрат ИКБ №2

Мы продолжаем рубрику #БольницаВЛицах и знакомим вас с новым героем! Анатолий Голованов - старший медицинский брат 2 инфекционного отделения - не просто входит в немногочисленное число мужчин-руководителей средним и младшим медицинским персоналом отделений #ИКБ2, но и является самым молодым среди всех. Ему всего 26 лет!

Голованов Анатолий старший медбрат ИКБ№2

Желание связать свою жизнь с медициной у Анатолия появилось еще в старших классах школы. Уже тогда он точно знал, что хочет работать медицинским братом и другие варианты даже не рассматривал.

После окончания Московского медицинского колледжа №7, коллега пошел в армию, где проходил службу на должности санитарного инструктора. Занимался оказанием доврачебной медицинской помощи военнослужащим, а также офицерскому составу. Ездил в командировки, где был единственным медицинским работником, осуществляющим развертывание палаточного медицинского пункта для оказания помощи.

По завершению воинской службы Анатолий пришел работать в нашу больницу. Вспоминает, что, проработав первые дни в стационаре, окончательно убедился в правильности выбора дела всей своей жизни.

За 5 лет работы он успел попробовать себя в различных специализациях, стать помощником старшей медицинской сестры отделения, где проходили лечение пациенты с COVID-19, и занять должность старшего медицинского брата.

«Цели «подняться по карьерной лестнице» никогда передо мной не стояло. Но у меня всегда было и есть желание самосовершенствоваться и профессионально расти.  Я всегда знал, что только усердная работа над собой, полная самоотдача, любовь к делу способны принести положительный результат», - поделился коллега.

 


Назад