Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

06 сентября 2022

Врачи ИКБ №2 спасли будущую маму и её малыша, вовремя распознав редкое для наших широт заболевание

Часто ли мы обращаем внимание на комариные укусы? Они могут пройти бесследно, а могут стать причиной редкого заболевания. Например, такого, как лихорадка Западного Нила.

Анастасия находилась на 23 неделе беременности, когда столкнулась с этим редким заболеванием.

Поначалу заболевание у Анастасии протекало как ОРВИ – отмечалась температура и слабость. Спустя несколько дней девушке стало хуже, она почувствовала сильную головную боль, с которой не справлялось ни одно обезболивающее; заметила высыпания на руках, ногах, в области спины и лица.

Лихорадка Западного Нила

На скорой Анастасию привезли во вторую инфекционную больницу. Врачи оперативно провели все необходимые исследования. Анализ образца спинномозговой жидкости указывал на наличие серозного менингита, но не выявил возбудителя. Опытные врачи уже предполагали, что причина болезни – вирус, и продолжили диагностический поиск. Для этого анализы отправили в лабораторию, выполняющую углубленное исследование. Результат показал, что болезнь вызвана вирусом Западного Нила.

«Для беременных лихорадка Западного Нила наиболее опасна. У этой категории пациентов она часто вызывает менингит, менингоэнцефалит, что и произошло у Анастасии. Это серьезное заболевание несёт угрозу не только для здоровья женщины, но и для жизни ее ребенка. Важно, что мы вовремя заподозрили наличие вируса» - объяснила врач-инфекционист акушерского отделения Дарья Попова.

Дарья Попова - акушер ИКБ№2

Врачи назначили пациентке лечение, и уже через несколько дней девушка чувствовала себя гораздо лучше. Благодаря опыту, профессионализму врачей, их тщательному подходу к диагностическому поиску ей удалось избежать серьезных последствий для своего здоровья и здоровья малыша.

 


Назад