Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

05 сентября 2022

Инфекционист Евгения Куприянова: «Рисование – лучшее лекарство для души!»

Сегодня #МойДоктор - Евгения Куприянова, инфекционист 9 отделения. Прийти в себя после насыщенных трудовых будней коллеге помогает рисование масляными красками. Любовь к этому занятию к врачу пришла относительно недавно.

Инфекционист Евгения Куприянова

«В апреле этого года внутри меня возникло чувство пустоты, выгорания и усталости. Именно тогда я поняла, что хочу перенести свои эмоции и переживания, которыми не могу поделиться с другими, на холст. Цель была не изобразить что-то конкретное, а восстановить баланс и снова жить в гармонии с собой. На протяжении последующих дней я просто летала от того, что освободилась от груза. И с большим трепетом ждала, когда у меня появиться желание снова взять кисть в руки. Для меня рисование стало лучшим лекарством для души!» - поделилась врач.

Любовь к изобразительному искусству, талант Евгении Владимировне передался по наследству от дедушки. Евгений Пыпкин был художником-самоучкой и, к сожалению, прожил недолгую жизнь, но несмотря на это, оставил яркий след в искусстве родного Селигерского края и в сердцах его жителей.

Евгения занимается рисованием пока на любительском уровне, читает много обучающей литературы, смотрит видео-уроки, посещает арт-студии.

Работа Евгении Куприяновой

В основном в коллекции начинающей художницы - пейзажи, написанные в нежных пастельных тонах. Она стремится научиться правильно рисовать лица, чтобы суметь повторить утерянный автопортрет своего дедушки.

Мы очень рады, что в коллективе нашей больницы трудятся такие талантливые люди. Желаем Евгении Владимировне успехов и творческого роста!

 


Назад