Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

17 августа 2022

Дмитрий Чернышев преодолел перевал Дятлова

Дмитрий Чернышев - заведующий отделением анестезиологии-реанимации 2 инфекционной больницы Москвы осуществил заветную мечту и прошел туристическим маршрутом к перевалу Дятлова. Когда-то именно этот путь пыталась преодолеть небезызвестная группа студентов Уральского политехнического института.

Загадочный перевал давно манил Дмитрия, увлекающегося туризмом и скалолазаньем. Поездке предшествовала серьезная подготовка. Наконец, давняя мечта коллеги сбылась.

Дмитрий Чернышев преодолел перевал Дятлова

Бездорожье, реки, буреломы, горы, тайга – путь к цели был очень непростым. Целых 5 дней Дмитрий Владимирович, преодолевая препятствия, добирался в составе группы к точке назначения. В день преодолевали от 20 до 35 километров. Основной маршрут проходил через реку Ауспию, горы Холотчахль и Отортен.

Гид предупредил членов команды, что в это время в округе много медведиц с медвежатами и рассказал историю, как совсем недавно на стоянке у одной из туристических групп медведь, в поисках еды разорвал палатки и рюкзаки. Но, к счастью, Дмитрию Владимировичу неожиданных встреч с опасными животными удалось избежать.

«Впечатления самые лучшие! Маршрут был достаточно сложный, как и погодные условия. Гроза в горах – это нечто! Были моменты, когда видимость снижалась до 2 метров, шел ливень, превративший тайгу в одно сплошное болото. Иногда приходилось идти с дистанцией 5-10 метров, чтобы в случае обвала не накрыло сразу всю команду.

Купались в горном озере, а макароны с тушенкой никогда не казались такими вкусными! Вокруг - безумная красота, и, несмотря на то, что маршрут был очень тяжелым, уезжать совсем не хотелось. Ну и кроме того я теперь официально имею статус и удостоверение – турист России», - поделился впечатлениями Дмитрий Владимирович.

Удостоверение туриста - Чернышева Д.В

#знайнаших #туризм #перевалдятлова

 


Назад