Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

10 августа 2022

Больница на Соколинке в лицах: самая многодетная мама Елена Муромцева

Рубрика, в которой мы рассказываем о наших коллегах, очень полюбилась подписчикам. Ведь её герои – наши самые-самые. Сегодня очередь дошла до самой многодетной мамы среди наших врачей. Ей оказалась Елена Муромцева, знакомьтесь!

Елена Муромцева анестезиолог-реаниматолог ИКБ№2

Анестезиолог-реаниматолог Елена Муромцева работает во второй инфекционной клинической больнице уже 20 лет, 10 из них свою медицинскую деятельность она совмещает с материнством. У нее 4 прекрасных дочки, которых она воспитывает вместе со своим мужем.

Путь к материнству Елены Владимировны был очень сложным, длился целых 8 лет и первая беременность не обошлась без медицинского вмешательства.

Наградой за терпение и веру стали 2 девочки-двойняшки. В 2012 году Елена Владимировна ушла в долгожданный декретный отпуск. Однако он затянулся немного дольше, чем планировалось - почти через 2 года в семье вновь случилось пополнение. И вновь двойное! На свет появились еще две девочки.

«У меня никогда не было одного ребёнка, поэтому ответить на вопрос, сложно ли мне сразу с 4-мя детьми, я не могу. Я просто не знаю, как может быть иначе!» - отмечает Елена Владимировна.

У Елены Муромцевой очень надежная поддержка - помогает муж и близкие всегда готовы прийти на помощь, если это потребуется. Кроме того, сейчас девочки подросли, и старшие уже присматривают за младшими.

В семье врача царит очень дружная и творческая атмосфера. Помимо школы, дети ходят на занятия по английскому языку, на карате и восточные танцы, а в свободное от учебы и работы время, семья проводит вместе - посещают зоопарк, занимаются рисованием и очень много читают.

Самая многодетная мама Елена Муромцева в ИКБ№2

Главный принцип, которым руководствуется наша коллега при воспитании детей и поддержании здоровых отношений в семье — это язык общения. Она всегда объясняет причины своих действий, направленных на воспитательный процесс.

«Я сделала дочкам самый большой подарок, который могла – я подарила им друг друга», - говорит Елена Муромцева.

 


Назад