Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

04 августа 2022

Непобежденная болезнь: когда и зачем делать прививку от кори?

«Корь – детское инфекционное заболевание» - распространенный миф! Риск заражения вирусом кори также велик и для людей старше 18 лет. И чем старше пациент, тем тяжелее протекает болезнь. Она опасна развитием осложнений: со стороны дыхательной, нервной систем и ЖКТ.

Вирус кори очень летуч в отличие от других инфекционных заболеваний. Корью можно заразиться даже через вентиляцию. Просто находясь с больным в одном доме. Не привитый и не болевший ранее корью человек, заразится почти со 100% вероятностью.

Вакцинируйтесь от кори

Корь

На сегодня защищенным от кори себя могу считать те, кто уже перенес болезнь в прошлом - теперь у них пожизненный иммунитет или тот, кто делает плановые прививки.

«Сегодня самым эффективным средством против вируса является вакцинация – она предотвращает 97% случаев заболевания уже после двух полученных порций. Прививка от кори формирует искусственный иммунитет к вирусу и значительно снижает вероятность осложнений, если человек все же заболеет», - объясняет врач-инфекционист ИКБ №2 Светлана Котив.

Прививка от кори делается в раннем возрасте – в 12 месяцев. В 6 лет ее необходимо повторить. Если вакцинация проводится несвоевременно (не болевшие, не вакцинированные, не имеющие сведений о вакцинации), прививка может быть сделана в любом возрасте двукратно с интервалом не менее 3 месяца. 

Точного ответа на вопрос – сколько действует прививка – нет. В среднем, это 10-12 лет, но известны случаи, когда вакцинация защищала от кори 25 лет и больше. Проверить, нужна ли вам прививка, можно сдав анализ крови. Он покажет количество антител к вирусу, и тогда вы сможете понять, требуется ли вам в данный момент ревакцинация.

Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Направление на прививку дает участковый врач-терапевт.

Не забывайте вакцинироваться и будьте здоровы!

 


Назад