Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

04 августа 2022

Как выбирать арбузы?

Начинается сезон бахчевых. Арбузы и дыни – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но, кроме пользы, они могут нанести здоровью вред и стать причиной тяжелых отравлений.

Как этого избежать?

«Самые безопасные для здоровья бахчевые – выращенные на отрытом грунте под лучами летнего солнца. Полученные естественным способом ягоды дозревают только к августу, - рассказывает Юлия Коннова – заведующая 7 инфекционным отделением ИКБ№2.

  • Не покупайте арбузы и дыни, продающиеся вдоль автодороги – они не прошли необходимую санитарную экспертизу, кроме того - арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
  • Приобретать бахчевые нужно только в магазинах и специально оборудованных временных торговых точках. Роспотребнадзор регулярно проверяет эти места на предмет качества товара.
  • Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
  • Покупатель вправе потребовать у продавца документы на продукцию: сертификат на товар, медицинскую книжку, разрешение на торговлю, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей бахчевую продукцию.
  • Перед тем, как дома разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, очень быстро размножаются, что может привести к кишечной инфекции.
  • Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике».

 


Назад