Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

26 июля 2022

Пять лет назад родильный дом ИКБ №2 отметил новоселье

Прошло пять лет с тех пор, как мы начали вести отсчет нового этапа развития нашей акушерско-гинекологической службы. 26 июля 2017 года родильный дом 2 инфекционной больницы принял пациенток в новом здании. За это время в его стенах появились на свет тысячи малышей, получили помощь тысячи мамочек! Мы поздравляем всех, кто имеет к этому непосредственное отношение!

Коллектив роддома ИКБ№2
Коллектив роддома

Наш родильный дом – особенный акушерский стационар. Его уникальность в том, что сюда госпитализируются пациентки с самыми разнообразными, в том числе, редкими инфекционными заболеваниями. А это требует от врачей обширных знаний, клинического мышления, высокого уровня профессионализма. Более 80% врачей родильного дома имеют первую и высшую квалификационную категорию.

Родильный дом ИКБ №2

В 2021 году наш акушерский стационар получил статус «Открытый родильный дом», а по итогам рейтинга на портале ПроДокторов (prodoctorov.ru) – одного из самых популярных ресурсов интернета с многомиллионной аудиторией – вошёл в топ-10 роддомов России и был отмечен сертификатом качества.

Акушеры ИКБ№2

Роддому ИКБ2 5 лет

Строительство нового здания пять лет назад стало очередной вехой развития акушерско-гинекологической службы на базе нашего учреждения. Надо отметить, что свою историю служба ведет с 1955 года. Сначала родильный дом оказывал помощь беременным и роженицам с туберкулезом, позже – пациенткам с ВИЧ.

С декабря 2019 года расширен профиль акушерского стационара: теперь сюда госпитализируются пациентки с любыми инфекционными заболеваниями (за исключением туберкулёза).

В марте 2020 года родильный дом начал принимать пациенток акушерского профиля с новой коронавирусной инфекцией СОVID-19. При этом не прекращалась госпитализация женщин и с иными сопутствующими инфекционными патологиями: воздушно-капельными инфекциями, гепатитами, кишечными инфекциями, ВИЧ-инфекцией и другими.

 


Назад