Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

18 июля 2022

Инфекционист Евгения Насонова: «Джиу-джитсу спасает жизни»

«Талантливый человек талантлив во всем» - эта знаменитая фраза и про медицинских специалистов второй инфекционной больницы. Мы с удовольствием продолжаем знакомить вас с ними и рассказывать об увлечениях и хобби наших коллег. Сегодня в рубрике #Мойдоктор Евгения Насонова – врач 14 инфекционного отделения.

Евгения Насонова врач инфекционист ИКБ 2

У Евгении Алексеевны совершенно необычное для хрупкой девушки увлечение - единоборства. Ещё в школьные годы она открыла в себе любовь к этому виду спорта. С 16 лет доктор занималась тайским боксом и карате, но уже более четырёх лет значительное количество ее свободного времени занимает джиу-джитсу.

«Это занятие дарит исключительно положительные эмоции. Чтобы ни произошло, как бы ни устала, после тренировки я всегда на позитиве и забываю обо всех неурядицах. Без преувеличения - джиу-джитсу спасает жизни. Замечаю это не только по себе, но и по товарищам в команде. А команда — это не просто люди, с которыми тренируешься 3-4 раза в неделю, это настоящая семья» - поделилась врач.

Для коллеги любимое увлечение уже давно стало неотъемлемой частью жизни наряду с медициной. Она считает, что между работой в больнице и боевыми искусствами есть много общего - врач не может быть слабым ни физически, ни в эмоциональном плане. Сложно не согласиться с этим убеждением!

 


Назад