Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

06 июня 2022

Больница в лицах: Наталья Бобкова – медицинская сестра

Больше полувека во второй инфекционной больнице Москвы работает Наталья Бобкова - медицинская сестра физиотерапевтического отделения. За 52 года на трудовом пути коллеги встречалось немало испытаний, которые проверяли на прочность её верность профессии: вспышки холеры, дифтерии, менингита. То, что делом всей ее жизни станет медицина, Наталья Павловна знала с самого детства.

Наталья Бобкова – медицинская сестра ИКБ №2

«Когда я была ребёнком, - делится коллега, - нашла на улице травмированного цыпленка. Я заботилась о нем, разрабатывала его поврежденную лапку. Через несколько дней он выздоровел и бегал как ни в чем не бывало! То ли это дело природы, то ли результат моих стараний? Но тогда для меня это было чудом! Именно в этот момент я для себя все решила».

Сразу после окончания Московского медицинского колледжа №21 в 1970 году Наталья Павловна пришла на должность медицинской сестры в больницу на Соколинке.

С самых первых дней своей трудовой деятельности коллега помогает восстанавливаться пациентам с неврологическими осложнениями после перенесенных инфекционных заболеваний.

Сегодня Наталья Павловна продолжает следовать по избранному пути. За плечами у нее огромный опыт работы и внушительный багаж накопленных за все годы знаний, которые помогают буквально встать на ноги даже, казалось бы, самым безнадежным пациентам.

Мы гордимся, что в наших рядах есть такие люди, по-настоящему преданные своей профессии! Это достойно примера, уважения и восхищения!

 


Назад