Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

01 июня 2022

Плановое командно-штабное учение прошло в ИКБ№2

Во второй инфекционной больнице Москвы прошло плановое командно-штабное учение «Действия должностных лиц, осуществляющих организацию и проведение противоэпидемических мероприятий, диагностику и лечение при выявлении больного (подозрительного на заболевание) холерой».

Плановое командно-штабное учение прошло в ИКБ№2

Заболевания холерой в России отсутствуют, вместе с тем существует риск её завоза из стран, где выявляется данная инфекция.

Учение проводилось в 3 этапа. В ходе учения отработаны порядок взаимодействия должностных лиц больницы с должностными лицами Департамента здравоохранения г. Москвы; ТУ Роспотребнадзора, Центра экстренной медицинской помощи, а также структурных подразделений больницы в случае выявления больного с подозрением на холеру.

Одной из главных задач было выстроить четкое взаимодействие всех подразделений: если подобная ситуация произойдет на практике – залогом успеха будет быстрая и слаженная работа. Проведена отработка навыков сотрудников по организации и проведению комплекса противоэпидемических мероприятий, отбора и транспортировки проб в соответствии с требованиями биологической безопасности, лечению, исследованию биоматериала от пациента с подозрением на холеру.

Плановое командно-штабное учение в ИКБ№2

Плановое командно-штабное учение

Плановое командно-штабное учение прошло в ИКБ№2

Все структуры больницы от приемного отделения до технических служб продемонстрировали и проанализировали свои действия в случае такой ситуации. Отработана схема передачи информации, алгоритмы использования средств индивидуальной защиты, проведения противоэпидемических мероприятий в очаге.

«Мы должны быть в полной готовности круглые сутки. В любой момент к нам может поступить больной с холерой или другим особо опасным инфекционным заболеванием. В 2020 году так и произошло, когда к нам доставили первых пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Было волнительно, но благодаря четкой командной работе, мы справились», - отметила главный врач ИКБ №2 Светлана Краснова.

Учения показали, что стационар к поступлению больных с подозрением на холеру готов: имеется необходимый запас средств патогенетической и этиотропной терапии, защитной одежды, дезинфицирующих средств.

Плановое командно-штабное учение прошло в ИКБ№2

#учения #холера #ИКБ2

 


Назад