Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

27 мая 2022

Сестринско – добровольческая служба в ИКБ №2 оказывает пациентам без определенного места жительства помощь в социальном сопровождении

В нашей больнице оказывают лечение людям с различными инфекционными заболеваниями, в том числе и с ВИЧ-инфекцией. В отделениях, предназначенных для пациентов с этой патологией, работает сестринско-добровольческая служба. Помимо оказания паллиативной помощи тяжелобольным, она занимается социальным устройством и сопровождением пациентов без определенного места жительства.

Сестринская служба при ИКБ №2

Огромная работа сестер милосердия над этой проблемой начинается со знакомства с пациентом. Первые беседы играют решающую роль – становится ясно, можно ли помочь, и хочет ли этого сам человек.

«Расположить бездомного к откровенному разговору о себе, донести до него, что шанс вернуться к нормальной жизни еще существует - первостепенные задачи в решении данной проблемы», - отметила социальная сестра Оксана Рукшина.

Сестринская служба ИКБ №2 помогает лицам без определенного места жительства

Следующий шаг - активный поиск возможных решений. Добровольцы пытаются связаться и договориться с родственниками, помогают с обеспечением одежды, восстановлением документов покупкой билета домой – в случае, если есть к кому возвращаться.

В самой сложной ситуации начинается поиски возможных государственных социальных учреждений, реабилитационных центров и приютов, куда смогут принять наших пациентов.

Сестринская помощь ВИЧ инфицированным

работа сестер милосердия в ИКБ 2

«В безвыходном положении очень выручает РПЦ. На сегодняшний день функционирует более 90 православных приютов при храмах и монастырях, которые ни разу нас не подвели. В их стенах всячески помогают и поддерживают, дают кров и крышу над головой», - рассказала руководитель ресурсного центра паллиативной помощи Свято-Димитриевского сестричества Ольга Егорова.

За последние годы работы сестринской службе удалось помочь более сотни бездомным людям, проходившим лечение в нашей больнице. Сестры и добровольцы и сегодня продолжают участвовать в жизни своих подопечных, поддерживают с ними связь и радуются их успехам.

 


Назад