Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

18 мая 2022

Больница на Соколинке в лицах: старшая медицинская сестра Маргарита Тришина

Совсем недавно мы поздравляли с профессиональным праздником медицинских сестер, а сегодня представляем вам новую рубрику – Больница на Соколинке в лицах. Какая между этими событиями связь? Просто нам хотелось бы чаще рассказывать вам о наших замечательных специалистах. И не только в день их профессиональных праздников.

По следам недавнего торжества мы решили начать нашу рубрику с медицинской сестры во втором поколении, которая, можно сказать, выросла в стенах нашей больницы. Знакомьтесь - старшая медицинская сестра отделения платных услуг Маргарита Тришина.

старшая медицинская сестра Маргарита Тришина

Мама коллеги - Надежда Васильевна Березовская - проработала в ИКБ№2 медицинской сестрой 45 лет. Сюда же после окончания медицинского училища в 1988 году пришла и Маргарита Николаевна, и за всё это время она не меняла место работы.

С самого первого дня пандемии коллега была на переднем крае борьбы с COVID-19, работала старшей медицинской сестрой 11 инфекционного отделения, помогая выстраивать работу отделения в условиях новых реалий.

Коллеги знают, что Маргарита Николаевна – не только настоящий профессионал своего дела, она еще и неравнодушный, отзывчивый человек. В её биографии есть потрясающая история. Однажды Маргарита спасла тонущую девочку. Во время игры в воде она потянулась за мячом, оступилась и начала тонуть. На пляже было много народа, но никто не понял, что случилась беда. Маргарита Николаевна бросилась на помощь, спасла ребенка и оказала первую помощь.

Мы гордимся, что рядом с нами работают такие люди: неравнодушные и верные своему долгу!

 


Назад