Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

16 мая 2022

Электронные сервисы помогают врачам больницы на Соколинке в работе

В ИКБ№2 активно используются современные цифровые технологии, они упрощают взаимодействие наших врачей с коллегами из других медучреждений и сокращают сроки получения результатов исследований, а значит - помогают нашим пациентам получить качественную медицинскую помощь в более короткие сроки.

Один из таких ресурсов - Единый радиологический информационный сервис. Система объединяет все отделения лучевой и радионуклидной диагностики, а также отделения рентгеноэндоваскулярных методов диагностики и лечения в медучреждениях Департамента здравоохранения Москвы. И в режиме реального времени обеспечивает доступ рентгенологам и клиницистам к результатам лучевых исследований в электронной карте ЕМИАС. 

Сервис позволяет сделать описание результатов дистанционно, предполагает возможность голосового ввода, анализа снимка с помощью «компьютерного зрения» и в сложных случаях дает возможность проконсультироваться с экспертами Московского референс-центра лучевой диагностики.

заведующий рентгеновским отделением ИКБ №2 Сергей Тройняков

«До внедрения системы, зачастую необходимо было обеспечить предоставление результатов предшествующих исследований на внешнем электронном носителе. С появлением ЕРИС необходимость в этом отпала. Теперь мы можем смотреть абсолютно все заключения и исследования пациента, сделанные с момента запуска сервиса, не отправляя запросов в другие медучреждения», - отметил заведующий рентгеновским отделением ИКБ №2 Сергей Тройняков.

О других цифровых сервисах, которые приходят на помощь докторам ИКБ№2, мы расскажем в следующих публикациях.

 


Назад