Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

25 апреля 2022

Сегодня отмечается всемирный день борьбы с малярией

Тема Всемирного дня борьбы с малярией в этом году сформулирована как «Осваивать потенциал инноваций для сокращения бремени малярии и спасения жизней».

Больница на Соколинке – это единственный стационар в столице, специализирующийся на лечении больных малярией разных типов. В ИКБ №2 накоплен колоссальный опыт ведения пациентов истории болезни с положительным итогом. Это результат коллективной, междисциплинарной работы с участием врачей-инфекционистов, врачей-реаниматологов, врачей лабораторной диагностики и других узких специалистов на основании ВОЗ.

Сегодня отмечается всемирный день борьбы с малярией

Малярия – группа инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах комаров, относящихся к разным родам и обитающих преимущественно в Африке, Восточной Азии и Южной Америке.

Это заболевание хоть и поддается лечению, но при этом продолжает наносить чудовищный урон здоровью и экономическому благополучию людей в различных странах мира.

Согласно последнему изданию «Всемирного доклада о малярии» (2021 год) за отчетный год во всем мире малярией заболел 241 млн человек и 627 000 человек умерло. По сравнению с предыдущим годом статистика случаев заболевания увеличилась примерно на 14 млн человек, а численность умерших – на 69 000 человек. Вероятно, около двух третей дополнительных случаев смерти (47 000) были связаны с произошедшими за время пандемии COVID-19 перебоями в мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению малярии.

ВОЗ призывает мобилизовать ресурсы и развивать инновации в целях создания новых методов борьбы с переносчиками болезни, средств диагностики, противомалярийных препаратов и других средств, позволяющих ускорить темпы противодействия малярии. И, конечно, сейчас уже сейчас немало сил брошено на разработку вакцины, действие которой позволит противостоять инфекции.

 


Назад