Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать






















































ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

24 апреля 2022

Европейская неделя иммунизации

24-30 апреля будет проходить Европейская неделя иммунизации (ЕНИ).

Она проводится ежегодно под эгидой ВОЗ в последнюю неделю апреля с целью популяризации активного использования вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.

Европейская неделя иммунизации

Тема Европейской недели иммунизации в этом году – «Долгая жизнь для всех».

Вакцинация спасает от смерти миллионы людей и является одной из самых действенных и затратоэффективных мер в области здравоохранения. Широкий и равноправный доступ к вакцинам в современном мире способствует обеспечению долгой и здоровой жизни для каждого человека.

Иммунизация подразумевает возможность создания не только активного, но и пассивного иммунитета, который может быть достигнут с помощью введения готовых антител и антигенов.

Вследствие пандемии новой коронавирусной инфекции и связанной с ней загруженностью системы здравоохранения в последние 2 года, во всем мире снизились темпы плановой, так как основное внимание было сосредоточено на масштабную вакцинацию от COVID-19.

Однако, нельзя забывать, что, помимо коронавируса, сегодня по-прежнему существуют много других вакциноуправляемых заболеваний, которые требуют нашего постоянного внимания, например, таких как дифтерия, менингит, корь, полиомиелит и др.

Помните, что благополучие нашей жизни напрямую зависит от отсутствия угрозы заражения смертоносными инфекциями. Поэтому необходимо соблюдать все рекомендации ВОЗ, касательные иммунизации взрослых и детей 

 


Назад