О рекомендациях как выбрать продукты к Пасхе
Пасха — самый важный христианский праздник, который сопровождается различными традиционными блюдами. И в преддверии него Роспотребнадзор предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.
Яйца
При покупке яиц, важно обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Храните яйца необходимо только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов.
Сроки хранения:
- диетических яиц — до 7 суток,
- столовых яиц — от 8 до 25 дней.
- мытых яиц — не более 12 дней.
Вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
Важно! Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.
Творог
Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.
Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Также важно проверять состояние упаковки.
Куличи
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может быть испорченным, даже если срок годности не вышел.
Если кулич с глазурью, то не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Поделиться:
Назад