Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

21 апреля 2022

О рекомендациях как выбрать продукты к Пасхе

Пасха — самый важный христианский праздник, который сопровождается различными традиционными блюдами. И в преддверии него Роспотребнадзор предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.

Яйца

При покупке яиц, важно обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Храните яйца необходимо только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов.

Сроки хранения:

  •  диетических яиц — до 7 суток,
  •  столовых яиц — от 8 до 25 дней.
  •  мытых яиц — не более 12 дней.

Вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Важно! Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.

Творог

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.

Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Также важно проверять состояние упаковки.

Куличи

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может быть испорченным, даже если срок годности не вышел.

Если кулич с глазурью, то не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

 


Назад