Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

07 апреля 2022

Благодарность службе паллиативной помощи

Больница на Соколинке уже давно сотрудничает с сестричеством, которое осуществляет помощь по уходу за тяжелобольными пациентами, чтобы сделать их пребывание в стационаре максимально комфортным.

За добровольцами в отделениях закреплены стрижка и бритье больных, смена одежды и постельного белья. Кроме того, одним из направлений патронажной службы является духовная поддержка, что очень сильно помогает пациентам переживать тяготы и не опускать руки.

Благодарность службе паллиативной помощи

И сегодня нашу рубрику #спасибодоктор продолжают слова благодарности, адресованные нашим добровольцам. 

«В ноябре 2021 года я оказался в 8 отделении Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Настоящим сюрпризом и приятным открытием для меня стало то, что в отделении по определённым дням работают представителя «Милосердия», дарящие больным свою любовь, внимание и время. 

Находясь в больнице, особую ценность приобретает связь с внешним миром, возможность и причину привести себя в порядок, держать себя «в контексте», в собранном состоянии иметь возможность получать эмоции от общения, новые впечатления.

Казалось бы, что в больнице на койке делать это невозможно. Но волонтеры «Милосердия» опровергают этот стереотип: просмотры фильмов, их обсуждение, регулярное общение, перевязка, стрижка волос – это даже не полный список тех подарков, которые даются пациентам. 

Выражаю вам, Владыка, сотрудникам, волонтерам православной службы «Милосердие» огромную благодарность за те праздники души, которые мне устраивали представители службы паллиативной помощи ВИЧ – инфицированным.

Дела и слова, даримые этими замечательными людьми мне и моим товарищам по несчастью, сильно помогают укреплять дух, заряжаться энергией и верой. Поразительно то, как у тех людей хватает веры не только на себя, но и на то, чтобы творить добро во имя бога, других людей, их жизни и здоровья. 

В марте мне исполнилось 35. Так уже сложилось, что мой день рождения обычно проходят тихо, спокойно, в одиночестве. Но в этот раз волонтеры «Милосердия» исправили эту ситуацию.  

После субботней, утренней службы ко мне пришла целая делегация волонтеров. Это был настоящий праздник души. Я тогда сказал товарищам, что они точно прибавили мне 10 лет жизни. А когда мама просматривала фотографии с поздравления и разглядывала мои светящиеся от счастья глаза, она так и сказала: «Как мало человеку нужно для счастья…»

Огромное спасибо, что вы есть! Прекрасные люди, которые так работают и дарят свет остальным. Долгих вам лет, мира, здоровья и благополучия всем нам!»

 


Назад