Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

05 апреля 2022

Сегодня отмечается день неонатолога

5 апреля свой профессиональный праздник отмечают самые первые врачи в жизни маленьких пациентов – неонатологи. Этот год для специалистов этого профиля юбилейный. 

Ровно 35 лет назад приказом Минздрава России от 4 апреля 1987 года в нашей стране была утверждена специальность «педиатр-неонатолог».

В больнице на Соколинке организовано отделение новорожденных, где обеспечивается как раздельное, так и совместное пребывание новорожденных и мам. 

C Днём неонатолога!

Оно оснащено всем необходимым оборудованием: инкубаторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами слежения за жизненно важными функциями, а также инфузионными насосами для дозированного введения лекарственных средств.

Врачи неонатологи стационара ежедневно посещают всех родильниц, сообщают им сведения о состоянии детей и отвечают на их вопросы. 

Новорожденным производится кардиологический и аудиологический скрининг, ультразвуковое исследование головного мозга, контроль лабораторных показателей. Также специалисты применяют в своей работе самые оптимальные методы диагностики и лечения болезней у детей первых четырех недель жизни, занимаются реабилитацией больных новорожденных и созданием в неонатальном периоде условий, необходимых для формирования состояния их здоровья во всей последующей жизни.

Труд неонатологов многогранен и незаменим – он объединяет в своей деятельности одновременно несколько специальностей: реаниматолога, невропатолога, кардиолога, пульмонолога, гастроэнтеролога и других. Наградой за их самоотверженный труд служат счастливые улыбки родителей и достижения подросших бывших пациентов.

 


Назад