Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

15 марта 2022

О молоке и молочных продуктах в рационе питания

Сегодня мы хотим поговорить о молоке и молочных продуктах в рационе питания - не только о их пользе, но и о том, как они могут навредить.

Порой при употреблении различных продуктов, мы забываем об элементарных вещах. Например, проверить срок годности на упаковке.

А ведь употребление молока и молочной продукции ненадлежащего качества может стать причиной возникновения целого ряда заболеваний. В первую очередь – острых кишечных инфекций, так как молоко и молочные продукты относятся к скоропортящейся продукции и являются благоприятной средой для быстрого размножения болезнетворных микроорганизмов.

О молоке и молочных продуктах в рационе питания

Кроме того, через сырое молоко больных коров человеку могут предаваться такие тяжелые инфекции как туберкулез, бруцеллез и ящур.

И для того, чтобы этого не случилось, в целях профилактики необходимо:

  • покупать молоко и молочные продукты в установленных местах, при наличии холодильного оборудования, информации о продукции и ее изготовителе;
  • не покупать молоко и молочные продукты у частных лиц, реализующих продукцию без ветеринарно-санитарных документов, в неустановленных местах;
  • соблюдать условия хранения и сроки годности молока и молочной продукции, установленные ее изготовителем;
  • сырое молоко перед употреблением необходимо обязательно прокипятить;
  • предпочтение следует отдавать молоку и молочной продукции в промышленной упаковке.

При покупке молока следует обратить особое внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной, а тем более открытой!

Вскрытая упаковка должна храниться в соответствии с условиями хранения, указанными производителем на этикетке. Даже если молоко не изменилось во вкусе или запахе, употреблять его после истечения этих сроков не следует!

Берегите себя и будьте здоровы!

 


Назад