Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

10 марта 2022

Клинико-диагностическая лаборатория больницы на Соколинке

Лабораторные исследования являются неотъемлемой частью всего лечебного процесса. Они необходимы для постановки верного диагноза, для оценки степени тяжести и динамики развития протекающего заболевания, а также эффективности назначенного лечения.

В состав больницы на Соколинке помимо лечебных отделений входит отделение лабораторной диагностики. Оно включает в себя три лаборатории: бактериологическую, экспресс-диагностики и клиническо-диагностическую. О последней более подробно мы расскажем сегодня.

Коллектив клинико-диагностической лаборатории ИКБ №2
Коллектив клинико-диагностической лаборатории

Клинико-диагностическая лаборатория нашего стационара выполняет широкий спектр исследований. Её структура соответствует всем задачам инфекционной больницы, в которые входят организация и выполнение лабораторных исследований: гематологических, общеклинических, биохимических, коагулологических, иммунологических, молекулярнобиологических; а также консультирование врачей лечебных отделений при выборе наиболее информативных тестов для обследования пациентов и расшифровке результатов лабораторных анализов.

Основная цель деятельности лаборатории при выполнении аналитических процедур - качественное выполнение проводимых исследований, при высоком уровне сервисного обслуживания пациента, его безопасности и безопасности персонала лаборатории. 

Клинико-диагностическая лаборатория работает в круглосуточном режиме  и оснащена новейшим оборудованием производства мировых лидеров в области лабораторной техники. 

Сотрудники лаборатории – опытные, высококвалифицированные специалисты, которые регулярно повышают свой профессиональный уровень. Навыки и многолетний опыт работы врачей КДЛ  позволяют проводить исследования поступающих проб пациентов нашего стационара оперативно и качественно. 

Заведует клинико-диагностической лабораторией ИКБ №2 врач клинико-диагностической лаборатории Гонтаренко Марина Сергеевна.

В 2021 году за выдающийся вклад в организацию массового ПЦР-тестирования населения города Москвы в период пандемии работа специалистов КДЛ была отмечена премией Департамента здравоохранения города Москвы «Золотой микроскоп».

Отметим, что ПЦР-лаборатория нашего стационара функционирует для диагностики COVID-19 практически с начала пандемии и вошла в число первых в городе, где проводятся исследования мазков пациентов нашего стационара и других медицинских учреждений г. Москвы.

«С появлением новой коронавирусной инфекции мы приобрели новые знания, ввели новые исследования в рамках нашей лаборатории. Одним из главных направлений стала молекулярная диагностика. Расширилось и модернизировалось отделение ПЦР. 

Новое – всегда трудно. Еще два года назад все было сложно: перепланировка лаборатории, новые тест-системы, обучение сотрудников, организация рабочих мест, коллективная диагностика с врачами отделений. Сейчас все это кажется не таким невозможным, а уже привычным.

Во многом это заслуга коллектива. В сложный период мы дружно и слажено приняли на себя удар, выполняя исследования в указанные сроки», - поделилась Марина Сергеевна.

 


Назад