Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

10 февраля 2022

О работе инфекционного отделения 11

В 2020 году в связи с неблагоприятным развитием эпидемиологической обстановки в Москве на территории больницы на Соколинке были построены временные госпиталя для пациентов с COVID-19 – родер «А», родер «В» и родер «Г». Сегодня мы подробнее расскажем об одном из них.

Родер А (11 инфекционное отделение) самым первым из временных медицинских центров стационара начал оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Его открытие состоялось 21 сентября 2020 года.

Работа 11 отделения ИКБ №2 (родер)

Временный госпиталь ничем не уступает по своей комплектации основным корпусам нашего стационара. Он также оснащен индивидуальной подводкой кислорода к каждой койке и отвечает всем требованиям эпидемиологической безопасности. В нем есть все необходимое для комфортного пребывания пациентов – отдельные туалеты и душевые кабины.

В отделении развернуто 94 койки. В него входят палаты как для больных средней тяжести, так и палаты интенсивного наблюдения (ПИН), предназначенные для маломобильных и тяжелобольных пациентов, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, интенсивной терапии и кислородной поддержке.

Родером руководят заведующая, врач-инфекционист высшей квалификационной категории Петрова Елена Викторовна и старшая медицинская сестра Тришина Маргарита Николаевна.

11 отделение ИКБ №2 родер

Специалисты 11-го инфекционного отделения добрые и чуткие люди, настоящие профессионалы своего дела, ежедневно выполняющие свою работу с полной отдачей.

«В первое время наш коллектив был маленьким - 4 постовые сестры и 2 врача. Люди приходили, но, к сожалению, не все могли выдержать работу в «красной зоне» временного госпиталя. В отделениях, находящихся в основных корпусах, деятельность врачей с историями болезней в ЕМИАС и медсестер при наборе лекарств, подготовке капельниц осуществляется в «зеленой зоне».  Мы же практически полные сутки за исключением небольших перерывов находимся в «красной зоне». Физически это, конечно, гораздо тяжелее. Но, невзирая на это, мы отлично приспособились к условиям родера, и к сегодняшнему дню нас уже больше 50-ти человек. 

Мы отбирали лучших людей с учетом профессиональных и личностных качеств. Среди них как специалисты, имеющие большой опыт работы, так и те, кто только в начале своей карьеры. 

Одна из главных черт сотрудников нашего отделения – взаимопомощь, которая является ключевым звеном для эффективной работы любого коллектива. Помощь и поддержка друг друга помогают справиться с поставленными задачами в лечении наших пациентов быстро и качественно», - поделилась Елена Викторовна.

 


Назад