Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

02 февраля 2022

Как оформить больничный в связи с ОРВИ, СOVID-19 и тем, кто был в контакте с заболевшими

Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объяснил, как оформить больничный лист по ОРВИ, COVID-19 и контактным с заболевшими лицам.

Оставить заявку на аудиоконсультацию с врачом  можно, если у человека есть симптомы ОРВИ.  В соответствующей графе нужно поставить галочку  о необходимости оформления листка нетрудоспособности. После этого врач дистанционно откроет его на 7 дней.

Второй вариант – прийти на прием к дежурному врачу  в ближайшую поликлинику. В случае подтверждения им диагноза ОРВИ больничный лист будет открыт на неделю, COVID-19 – две недели. Если больной по причине маломобильности или тяжелого течения заболевания не может прийти в поликлинику, он вправе вызвать доктора на дом, позвонив по номеру 122.

Результат сданного в столице ПЦР-теста автоматически попадает в единую лабораторную систему. Если он окажется положительным - с гражданином свяжется специалист и дистанционно откроет ему больничный. При тяжелом течение заболевания будет оформлен вызов врача на дом.

Для открытия больничного листа контактным с заболевшими лицам необходимо подтвердить факт контакта, заполнив электронную форму covidcontact.mos.ru. Если вы контактировали с заразившимся на работе, уточните, передал ли работодатель эти сведения в оперштаб столицы. После этого оставьте заявку на открытие больничного по контакту на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Больничный не предусмотрен для тех, кто вакцинировался  или переболел в последние полгода.

Во всех перечисленных случаях документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность, закроют дистанционно  и автоматически направят работодателю. Он будет доступен в электронной медицинской карте пациента.

До окончания срока больничного врач свяжется с пациентом для уточнения самочувствия и проведения консультации, если она необходима.

Для контактных лиц продлить больничный лист нельзя. Если по прошествии недели у человека появились симптомы ОРВИ, ему нужно обратиться за консультацией к врачу.
#mosru

 


Назад