Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

10 декабря 2021

Уровень скрининга на ВИЧ в Москве сравним с показателями «доковидного» года

1 декабря 2021 года в Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» прошел Форум «Здравоохранение в России – 2021»

В рамках Форума состоялась сессия «Остановить ВИЧ: на пути реализации Государственной стратегии», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом. В ней принял участие главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы, руководитель МГЦ СПИД Алексей Мазус.

Он рассказал, что за последние десять месяцев уровень скрининга на ВИЧ в Москве фактически сравнялся с показателями «доковидного» 2019 года и почти на миллион человек превзошел уровень тестирования прошлого года.

Алексей Израилевич подчеркнул, что культура тестирования на ВИЧ как рутинного, планового обследования в рамках установок москвичей на сохранение здорового образа жизни системно укрепляется и, что Москва вносит большой вклад в ключевое достижение российского здравоохранения на мировом уровне – практически полную элиминацию вертикальной передачи ВИЧ-инфекции. Также в ходе дискуссии главный специалист обратил внимание на то, что молодёжь в Москве практически не заражается СПИДом.

Сегодня столица идет в русле международных научных практик самого высокого уровня, находясь в постоянном диалоге с ведущими зарубежными вирусологами, медиками, микробиологами. Многолетняя работа по борьбе с ВИЧ показала, что эффективные исследования требуют включения всего общества, а COVID-19 напомнил, что научная коммуникация серьезнейшим образом влияет на успех или провал мер по замедлению и остановке пандемии. 

#mosgorzdrav

 


Назад