Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

06 декабря 2021

Благодарность 4-му инфекционному отделению

Специалисты больницы на Соколинке лучшие в своем деле! Они так страстно влюблены в свою работу, что отдают себя ей на все 100 процентов. И в этот непростой период, когда пандемия в самом разгаре, каждое слово благодарности за их непосильный труд имеет большое значение. 

Мы с огромным удовольствием продолжаем рубрику #спасибодоктор и делимся коллективным отзывом от уже выздоровевших пациентов, в адрес 4-го инфекционного отделения.

Коллектив 4-го инфекционного отделения икб №2
Коллектив 4-го инфекционного отделения

«В воскресенье, 24 октября, я был госпитализирован в ИКБ №2 с симптомами острой вирусной пневмонии. В больнице обнаружился COVID-19. Лечили меня в 4-ом инфекционном отделении две недели. Вместе со мной в боксе было еще двое больных с аналогичным диагнозом. В настоящее время всех нас выписали, полностью вылечив от этого страшного заболевания.

Сейчас, когда все кому не лень ругают врачей, не верят в пользу прививок и преуменьшают опасность коронавируса для своего здоровья и здоровья окружающих, хочется, как очевидцу, рассказать неверующим людям, как весь персонал больницы, не побоюсь этого слова, героически борется за жизни больных.

Честно говоря, ехал в больницу с тревогой, вызванной воспоминаниями о состоянии медицины 90-х годов. Оказалось, что мои опасения были напрасны. За эти годы столичная медицина преобразилась неузнаваемо. Лечили нас в прекрасных условиях: удобная палата на 3 человека с необходимым медицинским оборудованием и кислородными масками, СВЧ-печь для подогрева пищи, электрочайник, индивидуальные светильники, личный туалет, ванна, отдельный вход, тамбур. Все это позволяло вести достойный для человека образ жизни и думать только о своем лечении.

Питание тоже оказалось хорошим, по нашей оценке, как в санатории. Кормили 4 раза в день, пища всегда была горячей, разнообразной и в достаточном количестве. Работники пищеблока были отзывчивыми, проявляли терпение и материнскую заботу.

Теперь о самом главном - о лечении больных. Нашим лечащим врачом была Чернова Джулия Врежевна. Её профессионализм чувствовался в каждом ее действии. Заведующая отделением Вдовина Елена Тагировна помогала в спорных ситуациях и консультировала нас по ходу лечения, вселяя оптимизм и надежду на выздоровление. Большое спасибо им за это.

Самые теплые слова хочется написать в адрес младшего персонала отделения. Они своими руками спасают самых безнадежных пациентов. В отделении работают замечательные медсестры. Нам всем ставили капельницы 2-4 раза в день, уколы 2-3 раза в день, измерение температуры, уровня кислорода в крови, отбор различных анализов занимал тоже много времени. В разгар борьбы с ковидом таких как мы насчитывалось 25-35 человек. Лечить больных, еще проявлять заботу и внимание каждому, сказать доброе слово и пожелание здоровья – это все о медсёстрах 4-го инфекционного отделения.

Пораженные такой чуткостью и участием, мы не могли не написать о труде и отношении к своей работе коллектива 4-го инфекционного отделения. Они как на фронте стойко сражаются за нас, за наше здоровье, не требуя взамен ничего. 

Хочется сказать этим хрупким женщинам огромное спасибо за наше выздоровление и за все, что вы делаете для больных. Низкий поклон ВАМ, наши герои!»

 


Назад