Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

03 декабря 2021

Ежегодно 3 декабря в России отмечается праздник День юриста.

Юриспруденция — это древня наука, поэтому совсем неудивительно, что такой праздник, как День юриста, существовал еще в дореволюционной России. Его, как и сейчас, всегда отмечали 3 декабря. 

Все дело, в том, что именно в этот день в 1864 году были приняты судебные уставы, которые стали основой всей судебной реформы Александра II, полностью изменившей судоустройство в стране.

В современной же России праздник будет отмечаться на официальном уровне всего в тринадцатый раз, потому что после 1917 года об этом торжестве забыли на следующие почти 100 лет. И только в 2008 4 февраля президент Владимир Путин году правоведам решили вернуть их день. Так, день юриста был утверждён указом президента Владимира Путина 4 февраля 2008 года. 

В настоящее время значение юридической профессии по-прежнему высоко, её авторитет и популярность с годами только возросли, возникли новые юридические специальности, а также возникли новые объединения юристов. 

День юриста в ИКБ №2

Поэтому ни одна организация не обходиться без юридической поддержки. Наша больница  – не исключение. 

В обязанности юридической службы больницы на Соколинке входит защита интересов больницы, разрешение спорных ситуаций, получение медицинских лицензий, разработка документов правового характера и многое другое.

Сотрудники юридической̆ службы постоянно пополняют багаж своих знаний, тщательно отслеживают все изменения в законах, постановлениях, законодательных и нормативных актах. Даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях, они ищут зацепки, позволяющие ежедневно решать сложные задачи. Благодаря юристам ИКБ №2 строится законодательно-правовая деятельность больницы ИКБ №2.

Спасибо за ваш труд! Пусть Фемида всегда будет на вашей стороне!

 


Назад