Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

26 ноября 2021

Специалисты больницы на Соколинке посетили программу психолого-психотерапевтической поддержки медицинских работников

Специалисты больницы на Соколинке посетили программу психолого-психотерапевтической поддержки медицинских работников с тренингами стресс-менеджмента, которая проходит в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.

Проблема профессионального выгорания медицинских работников в условиях пандемии COVID-19 имеет высокую актуальность. По данным многочисленных публикаций, во всем мире у врачей и медицинских сестер, оказывающих медицинскую помощь пациентам c новой коронавирусной инфекцией, регистрируется высокий уровень тревоги и депрессии, а в ряде случаев – суицидальные мысли.

Именно поэтому по поручению Департамента здравоохранения Москвы ГБУЗ НПЦ им. З.П. Соловьева ДЗМ проводит комплекс оздоровительных мероприятий для медицинских работников сети ДЗМ, который позволяет сформировать навыки саморегуляции и механизмы совладания со стрессом, а также повысить адаптационные ресурсы сотрудников.

Специалисты больницы на Соколинке посетили программу психолого-психотерапевтической поддержки медицинских работников

Так, за 4 часа каждый участник программы сможет выполнить оперативную диагностику самочувствия, активности и настроения; пройти тренинг по формированию копинг-стратегий совладания со стрессом, выполнить групповые релаксационные и дыхательные техники, а также расслабиться и отдохнуть на массаже и во время вибросветоароматерапии в капсуле.

«Любопытно было попробовать процедуру релакс-капсулы, но наиболее ценным я считаю обучение эффективным приёмам, которые можно выполнять самостоятельно для быстрого восстановления прямо на рабочем месте. Это техники дыхания, элементы миорелаксации и  нейрофитнеса. С удовольствием применяю их сама и делюсь с коллегами!» - поделилась впечатлениями врач-патологоанатом Мозгалева Наталья Владимировна.

 


Назад