Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

26 ноября 2021

Специалисты больницы на Соколинке посетили программу психолого-психотерапевтической поддержки медицинских работников

Специалисты больницы на Соколинке посетили программу психолого-психотерапевтической поддержки медицинских работников с тренингами стресс-менеджмента, которая проходит в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.

Проблема профессионального выгорания медицинских работников в условиях пандемии COVID-19 имеет высокую актуальность. По данным многочисленных публикаций, во всем мире у врачей и медицинских сестер, оказывающих медицинскую помощь пациентам c новой коронавирусной инфекцией, регистрируется высокий уровень тревоги и депрессии, а в ряде случаев – суицидальные мысли.

Именно поэтому по поручению Департамента здравоохранения Москвы ГБУЗ НПЦ им. З.П. Соловьева ДЗМ проводит комплекс оздоровительных мероприятий для медицинских работников сети ДЗМ, который позволяет сформировать навыки саморегуляции и механизмы совладания со стрессом, а также повысить адаптационные ресурсы сотрудников.

Специалисты больницы на Соколинке посетили программу психолого-психотерапевтической поддержки медицинских работников

Так, за 4 часа каждый участник программы сможет выполнить оперативную диагностику самочувствия, активности и настроения; пройти тренинг по формированию копинг-стратегий совладания со стрессом, выполнить групповые релаксационные и дыхательные техники, а также расслабиться и отдохнуть на массаже и во время вибросветоароматерапии в капсуле.

«Любопытно было попробовать процедуру релакс-капсулы, но наиболее ценным я считаю обучение эффективным приёмам, которые можно выполнять самостоятельно для быстрого восстановления прямо на рабочем месте. Это техники дыхания, элементы миорелаксации и  нейрофитнеса. С удовольствием применяю их сама и делюсь с коллегами!» - поделилась впечатлениями врач-патологоанатом Мозгалева Наталья Владимировна.

 


Назад