Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

25 ноября 2021

Светлана Краснова поддержала коллег, которые подписали письмо с предложением показать противникам прививки от коронавируса работу красных зон в больницах

Главный врач инфекционной клинической больницы №2 Светлана Краснова поддержала коллег, которые подписали письмо с предложением показать противникам прививки от коронавируса работу красных зон в больницах. Об этом она рассказала ТАСС.

Главный врач инфекционной клинической больницы №2 Светлана Краснова поддержала коллег, которые подписали письмо с предложением показать противникам прививки от коронавируса работу красных зон в больницах

По словам Светланы Васильевны, более эффективно будет не просто посмотреть, но и помочь медикам. «Готова провести вас в красные зоны, а у нас их несколько, в том числе в инфекционных отделениях, в реанимациях, хирургическом и детском отделениях, а также в родильном доме», — предложила она, отметив, что будет более эффективно не просто посмотреть, а помочь сотрудникам больницы, отдежурив вместе с ними хотя бы смену.

Она отметила, что посетители смогут прочувствовать на себе, что все "не просто серьезно, все слишком серьезно". Гости красных зон смогут посмотреть в глаза тем, кто поверил им, а не мнениям экспертов и научным доказательствам. Они также помогут перевернуть тяжело дышащих пациентов в прон-позицию, потому что часто им очень сложно это сделать самостоятельно.

«Вы, как и мы, увидите слезы, истерики, сожаления родных и близких, трудные потери ежедневно. И часто этого можно было бы избежать, как говорят сами пациенты. "Я жалею, что не вакцинировался сам и убедил родителей. Я принес болезнь домой и заразил своих родителей. Мой папа умер из-за меня", - сказал мне сын, потерявший отца от коварной болезни», - добавила главный врач.

Светлана Васильевна  подчеркнула, что было сделано все возможное для населения. У антипрививочников нет никаких доказательств, просто мнение, "пустые разговоры, просто так модно".

Напомним, что ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание. Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев. Кроме того, свои подписи поставили заведующие отделением реанимации для больных ковидом Городской больницы №40 Санкт-Петербурга, инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина, инфекционным отделением №2 краевой клинической больницы №1 имени С. В. Очаповского в Краснодаре, заместитель главврача инфекционной больницы №2 в Сочи, заместитель главврача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и заведующий отделением реанимации Коми республиканской клинической больницы.

Источник: ТАСС

 


Назад