Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

05 октября 2021

Сергей Собянин: Программы стимулирования вакцинации в Москве будут продолжены

Власти Москвы объявили о продолжении стимулирующих программ вакцинации , в том числе возобновлении проведения лотерей и выдачи подарочных наборов «С заботой о здоровье», предназначенных гражданам пенсионного возраста. 

В столице отмечается очевидный осенний рост заболеваемости COVID-19, что не может не вызывать беспокойства. «Показатели в два раза ниже пиковых значений, тем не менее только за последнюю неделю рост заболеваемости составил порядка 30 процентов и рост госпитализаций больше 20 процентов», - сообщил на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин. 

Также градоначальник подчеркнул, что столица стала одним из первых регионов страны, где ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. На сегодняшний день двумя компонентами привились 67 процентов и 73 процента – одним. И более 80 процентов работников сферы образования и здравоохранения уже вакцинированы обоями компонентами. 

Мэр отметил и важность массового ПЦР-тестирования в борьбе с пандемией. 

Экспериментально в двух центрах госуслуг «Мои документы» делают экспресс-тесты на выявление новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время услуга станет доступна еще в 10–20 офисах госуслуг и крупных торговых центрах. 

Для эффективной борьбы с COVID-19 необходимо строго следовать санитарным нормам. В ближайшее время в Москве будет ужесточен контроль за их соблюдением, только за последние выходные применили административное наказание к 34 крупным торговым центрам. Это делается практически в автоматическом режиме на основании данных фото- и видеофиксации. 

#mosru

 


Назад