Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

01 октября 2021

Хирургическое отделение больницы на Соколинке

Хирургическое отделение больницы на Соколинке — современное отделение, где проводят сложнейшие операции и точную диагностику. Оно профилируется на оказании плановой и экстренной помощи больным с сочетанной хирургической и инфекционной патологией, в том числе с ВИЧ-инфекцией и COVID-19. 

Хирургическую помощь в ИКБ №2 начали оказывать в 2002 году. И сегодня — это современное боксированное отделение, имеющее 50-коечный фонд и оснащенное оборудованием экспертного класса. За год здесь проходят лечение более 2000 пациентов по сле­ду­ющим про­филям: об­щая хи­рур­гия, то­ракаль­ная хи­рур­гия, гной­ная хи­рур­гия, ги­неко­логия, ото­рино­ларин­го­логия. 

Хирургическое отделение ИКБ №2

Кроме того, в отделении выполняется оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по профилю «Абдоминальная хирургия».

Специалисты ХО имеют высочайшую квалификацию и огромный опыт работы, в том числе опыт в других медицинских учреждениях. Это врачи-хирурги, врачи-гинекологи, хирургические медицинские сестры, операционные медицинские сестры. 

Коллектив хирургического отделения ИКБ 2

Отделением руководит заведующий, врач-хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, обладатель статуса «Московский врач» Александр Фаллер.

«У нас, — рассказывает Александр Петрович, — абсолютно профессиональный, устойчивый и слаженный коллектив. Многие наши сотрудники трудятся практически с момента основания отделения. В штате 2 доктора медицинских наук, 3 кандидата медицинских наук. Многие врачи  владеют несколькими специальностями. Часто у нас проходят лечение пациенты с 2-3 патологиями одновременно, что требует коллегиального подхода, и один наш врач способен проконсультировать самых сложных больных по нескольким направлениям. 

Кроме того, в отделении ведется не только  клиническая работа, но и научно-практическая деятельность.Мы взяли за правило каждый год выпускать  1-2 статьи в центральных журналах, и в обязательном порядке наши профессионалы выступают на различных форумах  по инфекционным и  хирургическим болезням».

Сотрудники хирургического отделения душевные, заботливые, внимательные и отзывчивые люди, что подтверждают многочисленные благодарности в их адрес.

 


Назад