Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

29 сентября 2021

Москвичам рассказали, как персональные онкопомощники заботятся о пациентах с онкозаболеваниями и с подозрением на их наличие

Персональные помощники записывают пациентов на прием к врачу или на исследование, проверяют ведение медицинской документации и отвечают на возникающие вопросы по сопровождению. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Они сопровождают пациентов с диагнозом «злокачественное новообразование» или подозрением на него на всех этапах. За год работы проекта сопровождение персональными помощниками получили более 25 тысяч пациентов.

Уточняется, что проект «Персональный помощник» заработал в августе прошлого года в ЮАО, а в марте этого года стал доступен всем жителям города. Это часть нового московского стандарта оказания онкологической помощи. Персональные помощники записывают горожан к врачу или на исследования, напоминают о предстоящем визите к врачу и проверяют, состоялся он или нет. В своей работе помощники используют и анализируют медицинскую документацию пациента и отвечают на возникающие вопросы. Сейчас москвичей сопровождают 69 специалистов.

О возможности сопровождения персонального помощника пациенты узнают в поликлинике при направлении к онкологу. При согласии на такое сопровождение пациент получает карточку персонального помощника с его фамилией, именем и телефоном. Пациент может звонить напрямую персональному помощнику по вопросам сопровождения. Помощник же, получив информацию о новом пациенте, связывается с ним для дальнейшей работы.

Проект «Персональный помощник» удалось запустить благодаря Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Результаты анализов и исследований, осмотра и приема хранятся в электронной медицинской карте, к которой есть онлайн-доступ у врача и пациента.

Кроме того, в рамках нового московского стандарта оказания онкологической помощи создано шесть многопрофильных онкоцентров на базе крупнейших стационаров. В каждом пациенты могут пройти диагностику, хирургическое лечение, лучевую терапию, лекарственную терапию и диспансерное наблюдение. За центрами закреплены жители одного или двух административных округов Москвы, что позволяет оказывать специализированную помощь в структуре одной медицинской организации. Так можно сократить время постановки диагноза, повысить его точность и оперативно начать лечение

 


Назад