Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

27 сентября 2021

Защитите ребенка от полиомиелита – сделайте прививку вовремя!

Сегодня ряд стран мира являются эндемичными по полиомиелиту и все еще существует достаточно большой перечень стран, на территории которых сохраняется высокий риск распространения данного заболевания. Россия считается страной, которая свободна от этой детской инфекции. Чтобы не допускать возникновения полиомиелита в нашей стране необходима вакцинация. Защитите ребенка от полиомиелита – сделайте прививку вовремя!

Полиомиелит – это опасное для жизни заболевание, вызываемое полиовирусом. Этот вирус передается от человека к человеку через пищеварительный тракт. В основном инфекционное заболевание поражает детей. 

Это заболевание сложно распознать на первых этапах – по симптомам оно может напоминать банальное ОРВИ  или же кишечную инфекцию, а вот последствия его могут быть необратимыми.

Заболевание поражает спинной мозг, вызывая паралич нижних конечностей, что в последствии приводит к инвалидности. Кроме того, вирус может поражать дыхательные мышцы, а затем привести к смерти.  

Именно поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы защитить своего ребенка от заболевания и сохранить здоровье всей семьи. 

Самым эффективным и действенным средством профилактики полиомиелита является вакцинация. При охвате 95% детского населения профилактическими прививками против полиомиелита достигаются условия его ликвидации. 

Напомним, что на данный момент существует два типа вакцин, которые могут предотвратить полиомиелит: инактивированная вакцина против полиовируса, которая вводится в виде инъекции внутримышечно в бедро.  И живые оральные полиомиелитные вакцины, которые содержат ослабленные вирусы. После завершения курса вакцинации у ребенка вырабатываются антитела к возбудителю полиомиелита, надежно предотвращающие развитие заболевания. 

 


Назад