Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




21 ноября в 13:00

Лекция на тему "Преждевременные роды: причины, тактика, последствия. "

Запишитесь до 20 ноября по телефону, электронной почте или через TimePad
 
+7 (495) 779-06-03      care@ikb2.ru       ikb2.timepad.ru/event/849606/








































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









ГлавнаяО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому


Главные новости ИКБ № 2

 

Главная Новости

21 февраля 2018

О работе добровольцев в ИКБ №2 рассказали на круглом столе в Московском Патриархате

На встрече обсудили самые актуальные проблемы помощи ВИЧ-инфицированным.

Круглый стол «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом» собрал более 40 участников. Среди них – служители епархий РПЦ, представители религиозных общин, общественных и государственных организаций. Участие во встрече приняла врач-эпидемиолог МГЦ СПИД ИКБ №2 Галина Панкова.

С докладом на тему «Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции и меры, предпринимаемые в Российской Федерации по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции» выступила заместитель начальника Управления эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Лариса Дементьева.

О том, какую помощь могут оказать ВИЧ-инфицированным добровольцы, рассказала руководитель Ресурсного центра паллиативной помощи Свято-Димитриевского сестричества Ольга Егорова. 

ИКБ №2 сотрудничает с сестричеством на протяжении десяти лет. В отделениях больницы сестры милосердия ухаживают за пациентами, находящимися в терминальной стадии болезни. Кроме того, многим помогают установить контакт с родственниками, восстановить утраченные документы, устроить в социальные учреждения. Более того, сестричество ведет просветительскую деятельность: издана серия пособий по вопросам ВИЧ-инфекции.

«Сестры милосердия и добровольцы имеют неограниченные по времени и по должностным обязанностям возможности быть рядом с пациентом. Они имеют большой доступ ко всем сферам его жизни, пользуются доверием и имеют возможность мотивировать на лечение. Им верят, и они хорошо справляются с задачей профилактики», — отметила в своем выступлении Ольга Егорова.

На круглом столе также обсудили опыт сотрудничества государственных, общественных и религиозных организаций в профилактике ВИЧ-инфекции среди детей и молодежи на примере работы Челябинского СПИД-центра. А также новые методики для предотвращения «рискованного поведения» детей, разработанные в Брянске.  

 


Назад