Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

17 сентября 2021

Приёмное отделение больницы на Соколинке

Приемное отделение - это важная лечебно-диагностическая структура, предназначенная для регистрации, приема, первичного осмотра, санитарно-гигиенической обработки поступивших больных и оказания квалифицированной экстренной и неотложной медицинской помощи. 

От того, насколько профессионально, быстро и организованно действует медицинский персонал отделения, в определенной степени зависит успех последующего лечения больного, а при неотложных состояниях и его жизнь.  

В приемном отделении больницы на Соколинке  ведется постоянный круглосуточный прием скоропомощных больных с раз­личны­ми ин­фекци­он­ны­ми за­боле­вани­ями: с новой коронавирусной инфекцией, менингитами различной этиологии, кишечными инфекциями, оппортунистическими инфекциями при ВИЧ-инфекции и др. 

Приёмное отделение ИКБ №2

В отделении осуществляется  прием и ре­гис­тра­ция па­ци­ен­тов, офор­мле­ние ме­дицин­ской до­кумен­та­ции, вра­чеб­ный ос­мотр вра­чом-ин­фекци­онис­том, вра­чами более узкой специальности, ока­зание экс­трен­ной и не­от­ложной ме­дицин­ской по­мощи, оп­ре­деле­ние про­филя от­де­ления ста­ци­она­ра для гос­пи­тали­зации больного, его са­нитар­но-ги­ги­ени­чес­кая об­ра­бот­ка и пе­ре­оде­вание, от­прав­ле­ние ве­щей пациента в де­зин­фекци­он­ную ка­меру для об­ра­бот­ки, а также тран­спор­ти­ров­ка поступившего в от­де­ления ста­ци­она­ра. 

От­де­ление сос­то­ит из 13 ди­аг­ности­чес­ких бок­сов, в 2-х из которых рас­по­лага­ет­ся го­род­ской ка­бинет экс­трен­ной про­филак­ти­ки кле­щево­го ви­рус­но­го эн­це­фали­та, куда также непрерывно идет поток пациентов. С начала пандемии рядом с отделением также были установлены еще и временные, дополнительные боксы. 

В отделение пациенты поступают в порядке плановой госпитализации – по нап­равле­нию по­лик­ли­ник или же в виде живой очереди, когда приходят самостоятельно. При ос­трых за­боле­вани­ях и обос­тре­нии хро­ничес­ких за­боле­ваний для ока­зания экс­трен­ной и не­от­ложной по­мощи больные дос­тавля­ют­ся бри­гадой “ско­рой”.  За сутки количество пациентов варьируется от 80 до 120 пациентов. 

Ино­город­ние граж­да­не, име­ющие по­лис ОМС , гос­пи­тали­зиру­ют­ся по тем же пра­вилам, что и жи­тели г. Мос­квы. Инос­тран­ным граж­да­нам экс­трен­ная по­мощь ока­зыва­ет­ся бес­плат­но.  

Круглосуточная де­жур­ная бри­гада отделения состоит из 2 вра­чей-ин­фекци­онис­тов и 4 медицинских сестер. При не­об­хо­димос­ти для постановки диагноза приглашаются и другие врачи узких специальностей: хи­рур­ги, ги­неко­логи, пе­ди­ат­ры. 

“Во время пандемии работать стало в разы тяжелее, потому что нагрузка резко увеличилась, а штат остался неизменным. Кроме того, возникли сложности с тем, чтобы определить, чем именно болен пациент - страдает он коронавирусной инфекцией или же это какое-то другое заболевание. 
Диагностические процедуры занимали много времени, нужно было сделать КТ и определить состояние больного, поэтому  порой образовывались очереди”
,- рассказывает заведующая приемным отделением и городским кабинетом экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита Прохорова Наталья Александровна.  

Этот период показал, что в отделении работают вы­сокок­ва­лифи­циро­ван­ные вра­чи, уме­ющие ра­ботать в экс­тре­маль­ных ус­ло­ви­ях, справ­лять­ся с экс­трен­ны­ми си­ту­аци­ями и по­могать па­ци­ен­там, на­ходя­щим­ся в тя­желом сос­то­янии.  

“Несмотря на пандемию, на непростые условия, никто не побежал из отделения и не было ни одного увольнения. С момента начала борьбы с коронавирусной инфекцией прошло уже более около двух лет и мы по-прежнему работаем в том же составе. Сейчас, конечно, уже дополнительно пришли врачи-стажеры, которые, кстати говоря, планируют остаться здесь, с нами”, - отметила врач-инфекционист. 

Через приемное отделение с начала этого года прошло около 20 тысяч больных.

 


Назад