Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать









































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

14 сентября 2021

Отделение медицинской статистики больницы на Соколинке

Продолжаем знакомить вас со спецификой работы обеспечивающих служб больницы на Соколинке. Одним из таких является отдел статистики, без специалистов которого врачи не смогли бы оперативно получать информацию о хронике работы с каждым пациентом, органы власти и население не узнали бы, какую колоссальную работу проделывают медработники ИКБ №2 ежедневно. 

Отдел статистики в ИКБ №2

Отдел занимается сбором, обработкой и анализом статистической информации, с которыми далее имеют дело руководство больницы и сотрудники, а также сотрудники кафедр медицинских вузов. В отделе есть подразделения «статистика» и «архив». 

Врачи-статистики кодируют истории болезни с указанием кодов данных (таких как профиль отделения, возраст пациента, сроки поступления дата выписки, количество койко-дней, код заболевания по МКБ-Х, код операции) и формируют отчеты по мере необходимости: ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально. 

Коллектив отдела статистики ИКБ2

Медицинские статистики (средний персонал) проверяют и ведут учет движения пациентов в стационаре за сутки, иначе — постоянно актуализируют информацию. 

В архиве работают администраторы, которые раскладывают истории болезней по номерам и следят за тем, чтобы в этих документах был порядок: по полочкам, по годам, по фамилиям и датам. Когда есть запрос найти определенную историю болезни, работники архива делают это быстро. 

Также есть специалисты подотдела ОМС, которые вносят в информационную систему данные о людях, проходивших лечение по полису, чтобы получить финансирование из Фонда обязательного медицинского страхования. Несколько специалистов занимаются цифровизацией выписных эпикризов (краткое описание всей истории болезни). 

Коллектив отдела статистики ИКБ2

«С марта прошлого года, с самого начала пандемии в обязанности отдела включили подготовку отчетов по заболеваемости коронавирусом. Данные мы собираем каждые сутки, чтобы передать информацию в вышестоящие органы к 6:45, то есть начинается актуализация статистики прямо с ночи. Информацию по каждому пациенту перепроверяем в регистрах, так как бывают случаи, когда человек поступает в больницу без сведений о заражении COVID-19, а к концу дня его анализы с положительным результатом приходят из других учреждений», — поделилась заведующая отделом статистики Алена Сергеевна Козеева. 

Вот такой важный отдел есть в ИКБ№2! Кстати, ответы на ваши обращения также готовят с участием наших незаменимых сотрудников статистики.

 


Назад