Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

31 августа 2021

Как персональные помощники помогают москвичам с онкологией и с подозрением на ее наличие

За год работы проекта «Персональный помощник» индивидуальное сопровождение в Москве получают свыше 25 тыс. онкобольных и пациентов с подозрением на онкологию. 12 процентов из них уже прошли лечение и находятся на диспансерном наблюдении.

Проект помогает москвичам с предонкологическими заболеваниями, пациентам с подозрением на онкологические заболевания или с подтвержденным диагнозом, чтобы они не оставались с болезнью один на один и всегда могли рассчитывать на поддержку.

Пациенту сообщают о возможности индивидуального сопровождения при первичном направлении к врачу-онкологу, и, если он соглашается, за ним закрепляется специалист, который уточняет самочувствие, помогает с записью на исследования или прием к врачу, напоминают о дате визита, а также контролируют правильное ведение медицинской документации.  Если злокачественное новообразование у пациента не подтвердилось, его сопровождение прекращается. 

На сегодняшний день такое сопровождение обеспечивают 69 специалистов.

В реализации проекта столичным властям помогает единая цифровая платформа здравоохранения Москвы (ЕМИАС). Благодаря электронной медицинской карте, одному из ключевых сервисов ЕМИАС, пациентам не нужно носить с собой результаты анализов или исследований. Доступ ко всей медицинской документации врач получает онлайн — это выписные эпикризы из стационаров, протоколы осмотров на амбулаторных приемах, протоколы онкоконсилиумов, результаты лабораторных и инструментальных исследований (КТ, МРТ, УЗИ и флюорография), а также необходимые изображения и снимки. 

 


Назад