Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

30 августа 2021

Детское инфекционное отделение больницы на Cоколинке

В больнице на Соколинке высококвалифицированную медицинскую помощь могут получить не только взрослые, но и дети.

В стенах детского инфекционного отделения ИКБ №2 оказывают лечение пациентам до 18 лет с различными бактериальными и вирусными инфекционными заболеваниями.

Детское отделение ИКБ №2

Основные направления с первого дня его функционирования - менингококковая инфекция, малярия и холера. Сегодня врачи отделения также оказывают помощь маленьким пациентам с ВИЧ-инфекцией; острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе и COVID-19; кишечными инфекциями; энтеровирусными инфекциями и другими.

Отделение оснащено новейшим оборудованием для диагностики и лечебных манипуляций. Вмещает в себя 60 коек, в том числе 15 коек для ВИЧ-позитивных детей.

Пациентам при наличии показаний выполняется: ЭКГ, рентгенологическое обследование, компьютерная томография, ультразвуковые исследования.

Детки до 4-х лет госпитализируются в отделение с родительским присутствием. В случаях, когда родитель и ребенок больны одной инфекцией, для их психологического комфорта возможно семейное размещение.

Все сотрудники отделения высококвалифицированные специалисты. За плечами каждого многолетний опыт взаимодействия с ребятами разных возрастных групп с различными инфекционными патрологиями.

Коллектив детского инфекционного отделения ИКБ №2

Помимо врачей, осмотр и консультацию пациентов осуществляет главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней педиатрического факультета ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, д.м.н., профессор - Мазанкова Людмила Николаевна.

Профессионализм, новейшее оборудование для проведения лечебных манипуляций, индивидуальный подход к каждому ребёнку - отличительные особенности детского инфекционного отделения больницы на Соколинке.

«Детское инфекционно-боксированное отделение существует практически с момента основания стационара. Наличие боксов позволяет нам принимать несовершеннолетних пациентов с совершенно любой патологией. Но изначальный профиль отделения все-таки менингококковая инфекция, малярия, холера и, конечно же, ВИЧ-инфекция.

Хочется подчеркнуть, что мы единственные в Москве имеем в своем составе койки для лечения детей с ВИЧ-инфекцией, а также деток, рожденных от ВИЧ-позитивных женщин.

В ходе многолетней работы и тесным сотрудничеством с научной базой Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, Российской медицинской академии последипломного образования, Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора наработаны верные алгоритмы в плане диагностики, лечения инфекционных заболеваний у маленьких пациентов», - рассказала заведующая детским инфекционным отделением Ирина Солдатова.

 


Назад