Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

26 августа 2021

Отделение анестезиологии и реанимации больницы на Соколинке

Больница на Соколинке — инфекционный стационар, который оказывает качественную медицинскую помощь пациентам с различными инфекционными болезнями.

Но не всегда у больного диагностируется одно инфекционное заболевание, их может быть несколько, а могут быть различные сопутствующие соматические или хирургические патологии. В любом случае специалисты ИКБ №2 к каждому пациенту подходят индивидуально и учитывают все нюансы. В больнице предусмотрены специализированные отделения, где проходят лечение больные с комбинированными диагнозами.

Отделение анестезиологии и реанимации — как раз одно из таких отделений. Здесь спасают тяжелых реанимационных больных с инфекционными заболеваниями, в сочетании или осложненными хирургической патологией.

Отделение анестезиологии и реанимации ИКБ №2

Коллектив АИР — это сотрудники-единомышленники, приоритетом которых является качество помощи, безопасность и комфорт пациента на всех этапах пребывания в стационаре. Врачи отделения — специалисты высокого уровня, обладающие фундаментальными знаниями в различных областях науки, владеющие сложными практическими навыками и современными технологиями проведения анестезии и интенсивной терапии.

Персонал отделения регулярно проходит обучение на специализированных курсах, участвует во Всероссийских и международных конференциях, стажируются за рубежом. Отделением руководит заведующий, врач-анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Владимирович Чернышев.

Отделение АИР ИКБ №2

«Врачи отделения, — говорит Дмитрий Владимирович, — не только участвуют в плановых и экстренных хирургических вмешательствах, но и ведут тяжелых реанимационных больных, используя в работе современные подходы к лечению септических осложнений, протективную респираторную поддержку, экстракорпоральные методы гемокоррекции, оценку показателей центральной гемодинамики и многое другое. Программа анестезиологического обеспечения при плановых и экстренных хирургических вмешательствах подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом его состояния, объема хирургического вмешательства и пожеланий самого пациента с использованием кровосбергающих технологий.

В отделении используется ингаляционная анестезия современным галогенсодержащими препаратами, тотальная внутривенная анестезией с дозированием препаратов по целевой концентрации и мониторингом глубины анестезии, регионарная анестезия: спинальная, эпидуральная, плексусная, проводниковая. Также обеспечивается анестезиологическое сопровождение эндовидеохирургических вмешательств и малоинвазивных эндоскопических исследований и процедур».

 


Назад