Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

24 августа 2021

Сергей Собянин рассказал о развитии проекта видеотрансляций из московских роддомов

В больницах организованы видеотрансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных, которые позволяют наблюдать за своими малышами. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге. 

По словам мэра, ежегодно в столице рождаются более 120 тысяч детей и иногда случается так, что недоношенный ребенок должен остаться в роддоме, при этом мама не может находиться рядом по объективным причинам. 

На этот случай по многочисленным просьбам родителей были организованы круглосуточные видеотрансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных. Благодаря этому нововведению теперь родители могут постоянно следить за состоянием своих детей.  

«За 1,5 года пилотного проекта этой возможностью воспользовалось 437 семей. В 96% случаев, как показал опрос родителей, наблюдение за ребенком приносило им спокойствие», - отметил мэр столицы. 

Напомним, что больница на Соколинке стала одним из тех медицинских учреждений, которые принимают участие в данном пилотном проекте еще с июля. За это время возможность наблюдать за своим ребенком онлайн отметили уже десятки довольных пациенток.  

«Это оказалось очень полезным нововведением, потому что я могла наблюдать за ребенком и быть уверенной, что с ним все хорошо - что он хорошо себя чувствует и находится под контролем врачей и медсестер», - призналась одна из мамочек, пребывавших в ИКБ №2.

 


Назад