Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

23 августа 2021

Отделение интенсивной терапии больницы на Соколинке

Больница на Соколинке является ведущим учреждением столицы, где оказывают стационарную медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным пациентам. 

ВИЧ-инфекция — это заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека, которое поражает всю иммунную систему.  Без своевременного лечения инфекция достигает последней стадии – СПИД. Для него характерно появление серьезных заболеваний, которые развиваются при условии отсутствия иммунитета. 

Отделение интенсивной терапии ИКБ 2


В самых тяжелых случаях ВИЧ-инфицированные пациенты попадают в отделение интенсивной терапии ИКБ №2, которое оснащено высокотехнологичным оборудованием для полного обследования и поддержания жизни. 

Коллектив отделения интенсивной терапии

Консультация и осмотр больных осуществляется не только высококвалифицированными специалистами отделения, но и заведующим кафедрой инфекционных болезней РУДН, профессором, доктором медицинских наук Галиной Кожевниковой и доцентом кафедры инфекционных болезней РУДН, кандидатом медицинских наук Сергеем Вознесенским. 

«Отделение интенсивной терапии было основано в 2014 году для лечения тяжелых и крайне тяжелых ВИЧ-инфицированных пациентов с различной сопутствующей патологией и многочисленными оппортунистическими инфекциями. В настоящее время в отделении 20 коек. Палаты оснащены функциональными кроватями с индивидуальной кислородной подводкой, монитором наблюдения и аппаратом ИВЛ Авента. Коллектив ОИТ состоит из врачей-инфекционистов, среднего и младшего медперсонала. Сотрудники обладают высоким профессионализмом, постоянно обучаются и совершенствуют свои навыки», - рассказала исполняющая обязанности заведующего отделением интенсивной терапии Елена Самотолкина.

 


Назад