Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать





















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

20 августа 2021

Прием заявок на получение статуса «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат» открыт

Прием заявок на получение статуса «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат» стартовал в Москве 20 августа. 

Почетный статус будет присваиваться сотрудникам среднего медицинского персонала, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований. 

На сегодняшний день в Москве в городских больницах и поликлиниках работают около 52-х тысяч медсестер и медбратьев. Присвоение соответствующего статуса станет дополнительной гарантией качества медицинской помощи, доверия к медперсоналу и уверенности в его квалификации.  

Доплата  медработникам среднего звена, получившим почетный статус, на протяжении 5-ти лет составит 7,5 тысячи рублей в месяц. 

Процесс прохождения добровольных оценочных процедур для соискателей статуса предусматривает проверку теоретических знаний (в виде тестовых заданий по специальности), демонстрацию практических навыков на симуляционном оборудовании, а также решение ситуационных задач. 

Кроме того, каждый соискатель должен будет подготовить портфолио – своего рода самопрезентацию, которая предоставляется кандидатом при прохождении собеседования и передается в Комиссию по присвоению статуса «Московская медицинская сестра». 

Получить соответствующий статус могут специалисты не только медицинских учреждений Департамента здравоохранения города Москвы, но и любых других федеральных, ведомственных или частных клиниках (в том числе – в регионах). Прохождение оценочных процедур является бесплатным вне зависимости от места работы претендента. 

Проект реализуется Департаментом здравоохранения города Москвы при поддержке Правительства Москвы. 

#mosru

 


Назад